Миру давно приходится иметь дело с хамскими туристами. Расскажем о самых известных случаях. Как туристы вандалы портили мировые достопримечательности.

1. Музей Освенцима, Польша

Согласно «Телеграфу» в мае 2014 года, «посетители выцарапывали сообщения на койках, где когда-то спали заключенные. В некоторых случаях вандалы выгравировали свое имя с надписью« был здесь »на стенах и мебели, в то время как один написал:« Я курил здесь ». Другие украли предметы, такие как кусочки колючей проволоки и шипы с железнодорожной линии, которая перевозила людей в печально известный лагерь.

2. Храм Луксор, Египет

В мае 2013 года китайский подросток испортил барельеф 3500-летнего возраста в храме в Луксоре, вырезав на иероглифах «Дин Цзихао был здесь». После того, как другие китайские посетители заметили граффити, сфотографировали его и написали в Твиттере, виновник этого акта был найден и признан «национальным позором».

3. Колизей, Рим, Италия

В 2014 году пять человек были пойманы за порчу древнего амфитеатра. Недавно, две калифорнийские женщины вырезали свои инициалы в стенах исторического памятника. Наказание за такой вандализм может быть очень суровым. В ноябре прошлого года россиянин, который вырезал 25-сантиметровую букву «К» на кирпичах Колизея, был оштрафован на 20 000 евро и приговорен к четырем месяцам условного тюремного заключения.

4. Остров Пасхи

В 2008 году Марко Кулью, финский турист, посещающий чилийскую территорию острова Пасхи, отколол мочку уха от древнего моаи. Власти обвинили его в том, что он хотел сувенир из кусочка многовековой статуи.

Мэра острова Пасхи заявил по общественному радио, что он хотел бы, чтобы туристу тоже отрезали ухо; « Если ухо отрезано, то ухо отрезано ».

Финец извинился но был оштрафован на 17 000 долларов и ему был запрещен въезд на три года.

5. Национальные парки США

Когда в социальных сетях были обнаружены фотографии граффити-вандализма в 8 национальных парках США, власти соответствующих национальных парков были предупреждены, и подозреваемый был очень быстро найден.

Несмотря на то, что вандал сделал аккаунты в социальных сетях приватными, молодая женщина из Нью-Йорка по имени Кейси Нокет была опознана в качестве основного подозреваемого граффитиста. Она успела оставить свой след в 9 различных национальных парках.

6. Стоунхендж, Великобритания

Стоунхендж является одним из самых известных доисторических памятников в мире, и в декабре 2014 года, в день зимнего солнцестояния, 1500 человек пришли посмотреть восход солнца на древнем месте в Уилтшире.

После ежегодного празднования куратор камней рассказал BBC, что на камнях застряла жевательная резинка, на месте были обнаружены фекалии, и каждый камень был помечен несмываемым маслом.

К сожалению, из-за повторяющегося вандализма, имевшего место во время этих событий, людям, приходящим на празднование солнцестояния, запрещается приближаться к камням.

— Я уже месяц под домашним арестом. 
— Не месяц, а три дня. 
— Тогда почему я нацарапал тридцать чёрточек на перилах? 
— Потому что ты вандал. 

© Альф

Читайте также:

1. Монголия. Путешествие по стране и знакомство с русскими иммигрантами.

2. Что происходит с детьми, рождёнными в самолётах?

Наша группа VK: Pineapp

Наш канал на Яндекс Дзен: Pineapp