Никто не смотрит на картины.

Несколько месяцев назад, по работе пришлось посетить одну выставку картин. Разговор с сотрудником Московской галереи, меня весьма удивил.

Вот что, поведал мне сотрудник музея: c появлением смартфонов с хорошими камерами, люди, совершенно перестали смотреть на картины. Какая цель посещение музея? Увидеть шедевры мировых художников, проникнуться духом прошлых веков и разглядеть на полотнах что-то своё. Глупо сломя голову бегать по экспозиции, так вы ничего запомните, и всё увиденное смажется в один яркий ком.

Задержитесь у холста на 5 минут. Рассмотрите внимательно все мелочи, подумайте об эмоциях которые испытывал автор писавший её.

Что мы видим чаще всего. Группа туристов, подходит к картине уткнувшись в телефон/фотоаппарат, поднимают взгляд, фотографируют, и любуясь изображением на экране идут к следующей. И так большинство!

Фотография пусть даже на лучшую технику, никогда не передаст цвет, размер и эмоциональную насыщенность полотна. В итоге: никаких эмоций, никаких выводов и фотография для галочки. Это грустно.

Для подтверждения этой информации я стал посетителем другой московской галереи. Да, всё именно так, как было описано. Все действуют по одному сценарию. И процент таких людей достаточно велик.

В заключение хочу сказать. Задумайтесь! Из сотни сделанных фото, вы две — три выложите в соц. сети, а остальные даже никогда и не откроете.

Получайте удовольствие здесь и сейчас а не откладывайте на потом!

Также читайте: Что посмотреть в Крыму?

Наша группа VK: PineApp