Отдых под пальмами на острове свободы? Если ваши мечты об отдыхе выглядят так, то вам стоит подумать о поездке на Ямайку. Водные виды спорта и достопримечательности Ямайки ждут тех, кто выбирает ее, а так же Вас

Музей Боба Марли в Кингстоне
Вероятно, первым городом, который вы увидите, когда приземлитесь на острове, будет Кингстон. Подумайте, кто на ваш взгляд является самым известным ямайцем? Вероятно, у большинства это Боб Марли.
Никого не должно удивлять то, что в его доме открыт музей, посвященный его достижениям. Стоит помнить, что художник организовал студию звукозаписи в части своего имения, которая в настоящее время открыта для всех тех, кто хочет увидеть, где жил и создавал величайший ямайский певец. Основную часть выставки составляют личные вещи, которые в прошлом принадлежали Бобу Марли. За чуть более часа осмотра достопримечательностей гости узнают о многих интересных фактах о регги и ее самом известном представителе.

Голубая Лагуна
Одна из причин, по которой Карибские острова принадлежат к самым посещаемым уголкам мира, заключается в их удивительной природе. Природные достопримечательности Ямайки привлекают тысячи туристов на остров каждый год. Если вы хотите увидеть самую красивую часть страны своими глазами, отправляйтесь в Голубую лагуну. Это любимое место отдыха для семей и молодоженов, которые проводят медовый месяц на острове.
Стоит потратить целый день, наблюдая за изменениями цвета в заливе. Утром бирюзовый, вечером становится почти военно-морским. Это также отличная идея арендовать лодку и поездку на остров обезьян. Он обязан своим именем колонии обезьян, выпущенной Хирамом Бингхэмом, бывшим владельцем поместья на острове. В настоящее время их там нескольких сотен штук и они практически захватили власть на небольшом острове. Теплая вода и ласковое солнце делают это место отличным для пеших прогулок. Не стоит поддаваться искушению гулять босиком, потому что в теплых водах легко наступить на морского ежа.

Водное сафари
Тропический климат острова делает его обитаемым для многих достойных животных. Лучший способ насладиться биологическим разнообразием Ямайки — на лодке по Черной реке (Блэк-ривер). С палубы можно наблюдать более 100 видов красочных птиц. Одной из самых красивых является белая цапля, но вам, должно быть, повезет увидеть ее среди густых кустарников. Это настоящее удовольствие — видеть гигантских крокодилов, греющихся на берегах реки. Путешествие заканчивается у прекрасных водопадов YS.

Читайте также:

Достопримечательности Анталии

Бали сезон для отдыха, когда ехать?