Правительство США официально не отслеживает, сколько американцев покидают США, но по самым последним оценкам эта цифра составляет почти девять миллионов. Эта цифра представляет собой удвоение показателя 1999 года и составляет 4,1 млн . Человек . Число эмигрантов увеличилось более чем вдвое за последние пятнадцать лет — это число растет быстрее, чем уровень населения США.

После президентских выборов в США 2016 года многие американцы заявили, что покинут страну, хотя нет никаких данных, показывающих, произошел ли существенный скачок.

Куда люди переезжают?

Так, куда идут американские эмигранты? По данным Ассоциации американских резидентов за рубежом (AARO), американцы находятся в более чем 160 странах .

  • 40% выбирают Западное полушарие — Канаду.
  • 26% переезжают в Европу.
  • 14% направляются в Восточную Азию и Тихоокеанский регион — считают Австралию и Новую Зеландию, а также Китай и Японию.
  • 14% отправляются на Ближний Восток.
  • 3% путешествуют в Центральную или Южную Азию.
  • 3% выбирают Африку.

В 2019 году наиболее популярными странами для переселения всех наций являются:

Эквадор

Китай

Сингапур

Люксембург

Новая Зеландия

Таиланд

Канада

Австралия

Почему американцы эмигрируют?

Так же, как многие иммигранты прибывают в Америку в поисках лучшего качества жизни, многие американцы уезжают по тем же причинам. Для многих это означает экономические причины — иногда налоговые, иногда рабочие места. Многие американцы выходят на пенсию за границей, а некоторые заканчивают тем, что встречаются и вступают в брак с партнерами, находясь за границей.

Китай и Сингапур

Поколения американцев следуют своему предпринимательскому духу, чтобы перемещаться по всему земному шару — перемещая или создавая семьи в своих новых домах. Таким образом, Китай и Сингапур получают большое количество американцев по мере роста их экономики и возможностей, особенно Сингапур с его процветающим финансовым центром, многонациональными банками и фирмами, предоставляющими профессиональные услуги. Отправляйтесь к нашему путеводителю для знакомства с жизнью в Сингапуре.

В последнее время Китай стал растущей ничьей для американцев, поскольку правительство Китая разрешило увеличить торговлю с внешним миром. Это не только создало возможности для американских фирм, но и привело к высокому спросу у западных китайских транснациональных корпораций.

Европа

Каждый четвертый американец, покидающий США, переезжает в Европу. Маленькая страна Люксембург может показаться неясным и эзотерическим выбором, но, помимо того, что она является центром профессиональных услуг и банковской индустрии, она также является домом для Европейского Суда, Европейского инвестиционного банка и других крупных организаций.

Языковые барьеры

Наряду с карьерой, культура — это важная составляющая, и очевидной тенденцией является число англоязычных стран в ведущих странах, от Канады и Великобритании в первой десятке, до Новой Зеландии и Бермудских островов, расположенных далее в списке.

Куда не хотят ехать?

Страны с наименьшим количеством американских экспатриантов включают Кувейт, Грецию и Нигерию. Причины этого небольшого числа вызывают обеспокоенность по поводу экономической и даже военной, гражданской или правительственной нестабильности.

Переселишься — узнаешь цену покинутого места…

Читайте также:

1. Монголия. Путешествие по стране и знакомство с русскими иммигрантами.

2. Дикий отдых и его плюсы. Туризм за небольшие деньги.

Наша группа VK: PineApp

Наш канал на Яндекс Дзен: PineApp