Иностранные туристы, приезжают в Москву с готовым набором стереотипов. Они ждут увидеть хмурых и недоброжелательных людей и медведей гуляющих по улицам.

Чего они ждут больше всего, так это завышенные цены.

После нескольких коротких интервью, мы составили примерную картину плюсов и минусов Москвы , глазами иностранца.

Удивляет:

Теплый прием

Большинство Москвичей плохо говорят по английски, но всегда очень милы и доброжелательны. «Люди оказались лучше, чем я ожидал» — Говорит каждый второй иностранец. Туристов поражало что прохожие у которых они спрашивали дорогу, могли запросто поменять планы и проводить гостя до пункта назначения.

Мужчины

Иностранных дам удивляет галантность русских мужчин. Любое участие незнакомца на улице — от подъема сумки до уступленного в метро места — кажется им почти чудом.

В Москве безопасно

Многие иностранцы ожидают в России встречи с мошенниками, старательно прячут деньги и боятся разговаривать с незнакомцами. Туристы часто удивляются: почему так спокойны москвичи, почему даже в вечернее и ночное время не отказываются от прогулок? «Я никогда не чувствовал себя в большей безопасности, чем в Москве: ни в одном большом городе в любой точке мира», — признается путешественник из Техаса.

В Москве чисто даже в метро

О чистоте улиц, парков и транспорта с восторгом пишут многие гости столицы, отмечая, что по этому показателю Москва не уступает Токио. А Московское метро просто-таки блестит по сравнению с подземками Нью-Йорка и Парижа.

Что раздражает

Языковые трудности

Гости столицы часто жалуются на трудности с ориентированием. В центре города все более-менее ничего. Но выходить за пределы центра для иностранцев — все равно что нырять в открытый космос. Предполагая, что русские мало и плохо говорят по-английски, многие даже не пытаются вступить в контакт.

Туристические ловушки

Конечно, откровенных преступников в российской столице на каждом шагу не встретишь. Но армия мошенников, наживающихся на туристах, не дремлет и расставляет ловушки по всему городу. Так, неопытного гостя могут подвезти из аэропорта к гостинице за 6000 — 10 000 ₽ , если он доверится случайному таксисту.

Закрытые достопримечательности

Имея в распоряжении пять-семь дней на путешествие по России (обычно в комплект входят Москва, Золотое кольцо, Санкт-Петербург — и нужно все успеть!), они крайне досадуют, когда что-то оказывается закрыто: например, Красная площадь или Мавзолей, которые бывают недоступны из-за праздников.

Москва слишком большая

Большинство туристов после визита в Столицу разочарованно сообщают, что за несколько дней не в силах увидеть всего, что собирались. Многие признаются, что неправильно спланировали поездку. Чтобы увидеть и понять красоту Москвы, нужно много ходить пешком.

Читайте также:

Бали сезон для отдыха, когда ехать?